Фанера | Паркет, паркетная доска, фанера, всё для паркета | Минск, Беларусь
Фанера

Фанера

Фанера

Фанера это давно известный и надежный строительный материал. С французского слова фанера дословно переводится как «снабжать, накладывать». Это как нельзя точно отражает внутреннюю структуру фанеры. Фанера состоит из нескольких тонких слоев шпона или древесины. Фанера, как правило, содержит нечетное количество слоев. Чаще всего волокна в слоях располагаются перпендикулярно друг другу, что придает прочность этому материалу.

Фанера производится из березового шпона. Реже используются другие породы – сосна, ольха, бук и другие. Иногда используются специальные породы дерева, чтобы придать фанере дополнительную сопротивляемость на изгиб и кручение.

Есть также фанера «специальная». Специальной называется фанера, которая приобрела необходимые свойства в процессе изготовления за счет технологических процессов. Так специальной фанерой можно назвать большие и крепкие листы фанеры, которые используют при строительстве жилых домов. Эта фанера должна иметь большой запас прочности и теплостойкости. К специальной фанере относится фанера влагостойкая, которая не боится влаги и не набухает даже после длительного воздействия воды. Отдельно стоить выделить фанеру ламинированную.

В зависимости от области применения выделяют фанеру облицованную листовым металлом, стеклотканью, пробкой и т.д..

Как было сказано выше фанера содержит нечетное количество слоев. Есть трехслойная, пятислойная, семислойная и т.д. Это было сделано не случайно: фанера симметричная относительно среднего слоя гораздо лучше сопротивляется внешним воздействиям. Фанера с нечетным количеством слоев взята на вооружение большинством промышленных предприятий, выпускающих данную продукцию. Стоит помнить, что чем больше слоев, тем фанера крепче, однако не стоит забывать, что она при этом толще и тяжелее. Оптимальное количество слоев зависит от области применения фанеры.

Фанера широко применяется в промышленном производстве. Из облицованной фанеры создается мебель, двери, кухни и многое другое. При выборе данного материала или изделий из него следует обратить внимание на следующие параметры: толщина, размер листа, вариант склейки, сорт и порода древесины, из которой сделан лист.

Продажа фанеры может осуществляться листами. В таком виде она часто используется в строительстве. Исходя из качества фанеры она используется при строительстве внутренних перегородок, облицовке полов, стен и потолков, сооружения временных и поддерживающих конструкций.

Склад находится по адресу- Минск, Инженерная , 4.  Фанерный двор. Купить фанеру можно прямо на складе. Есть доставка фанеры.



Возврат к списку