Фанера: общие сведения | Паркет, паркетная доска, фанера, всё для паркета | Минск, Беларусь
Фанера: общие сведения

Фанера: общие сведения

9.jpgФанера – это строительный материал, полученный путем склеивания нескольких слоев древесного шпона.

Производство фанеры

Производство фанеры начинается с производства шпона, который изготавливается методом лущения. Материалом для лущения шпона является очищенное от коры и сучьев и распаренное при высокой температуре бревно. Распаренный лигнин, скрепляющий отдельные волокна целлюлозы, размягчается, а потому волокна легко отделяются друг от друга под воздействием небольшой нагрузки. Нагрузку создает лущильный нож, подводимый к вращающемуся бревну по касательной. Нож легко срезает тонкий слой древесины, не создавая при этом разрывов. В итоге образуется длинная лента шпона толщиной около 1 мм.

После слущивания шпон выравнивают, высушивают и разрезают на отдельные листы. Листы фанеры укладываются в топки таким образом, чтобы волокна одного слоя были ориентированы перпендикулярно волокнам предыдущего слоя. Как правило, лист фанеры имеет нечетное количество слоев, которые уложены симметрично относительно центрального. В фанере с четным количеством листов шпона два центральных укладываются продольно, а последующие – как и в первом случае. Такая укладка повышает механическую прочность фанеры и делает ее примерно одинаковой во всех направлениях.

Перед укладкой в стопки листы шпона промазываются клеевым составом на основе фенольных и формальдегидных смол. Смолы, содержащие фенол, обладают высокой влагостойкостью, но сам фенол, равно как и его соединения, токсичны. В этой связи фанера, в состав которой входят фенольные соединения, используется только при проведении наружных работ. Фанера, содержащая только формальдегидные смолы, практически безвредна, а потому ее используют при отделке помещений, производстве мебели и т.п.

Промазанный и уложенный в стопки шпон помещают под пресс, где под воздействием высокого давления и температуры отдельные слои шпона склеиваются в единое целое. Готовую фанеру извлекают из пресса, дают ей остыть, после чего маркируют и пакуют. Готовая фанера может быть отправлена на реализацию либо подвергнута дополнительной обработке.

Дополнительная обработка фанеры

Дополнительная обработка фанеры может включать в себя шлифовку, обработку спецсоставом или ламинирование

Шлифовка фанеры может осуществляться как с одной, так и с двух сторон. Шлифованная фанера используется в мебельном производстве, а также при проведении отделочных работ и иногда – в вагоностроении

Пропитка специальными составами проводится в тех случаях, когда необходима повышенная устойчивость к тем или иным факторам окружающей среды. Так морская фанера пропитывается бакелитовым лаком, повышающим влагостойкость фанеры «до максимума», что позволяет использовать ее в качестве обшивочного материал при строительстве маломерных судов.

Ламинирование фанеры является самым распространенным способом ее дополнительной обработки. В качестве ламината может использоваться пропитанная смолами бумага, полимерная пленка и даже металл. Ламинирование фанеры проводят с целью повышение ее устойчивости к различным неблагоприятным факторам (опалубочная фанера) или для придания ей более привлекательного внешнего вида (мебельная фанера).


Возврат к списку