Навстречу мечте!
Навстречу мечте!

Навстречу мечте!

Навстречу мечте!

Речь сегодня пойдет о фанере. «Какое отношение имеет фанера к мечте?» - спросите вы. Да самое непосредственное! С помощью фанеры в наше время можно творить чудеса: хотите – стройте дом, хотите – сконструируйте яхту, лодку, а хотите – и на собственном самолете можете полететь. Чтобы вы ни выбрали, фанера окажется вам верным компаньоном.

Итак, давайте посмотрим, насколько прочно вошла фанера в нашу жизнь и как широки сферы её применения.

Мебельное производство. Благодаря своим техническим характеристикам, легкости, стабильности линейных размеров, фанера очень хорошо себя зарекомендовала как один из компонентов мебели. Чаще всего фанеру используют при изготовлении дверей, офисной мебели, шкафов, прилавков, стеллажей, информационных стоек, примерочных, различных перегородок в помещениях и др. Главное преимущество применения фанеры в этой сфере – уникальная легкость материала и его экологичность!

Строительство. Для изготовления опалубки, для кровельных работ и для отделки фасадов зданий, как правило, используется влагостойкая, водостойкая, ламинирована, бакелизированная фанера. Способность выдерживать многократную заливку, высокая прочность на износ сделали ламинированную фанеру одним из популярных материалов для выполнения опалубки фундамента, перекрытий, колонн; опалубки, применяемой при строительстве тоннелей и мостов. Редкие кровельные работы обходятся без использования фанеры. И здесь она «на высоте» благодаря своим высоким физико-механическим показателям. Для отделки экстерьеров также сложно представить себе какой-то иной строительный материал. Фанера проста в монтаже, легко может вступать в ансамбль с другими материалами, а следовательно, выгодно подчеркнет самую интересную дизайнерскую и архитектурную задумку.

Укладка полов. Фанера прекрасно подходит в качестве подложки для напольного покрытия. Фанера предохранит ваш пол от усадочных деформаций стяжки или перекрытия, от разрушений её поверхностного слоя. Влагостойкая фанера не допустит протекания, а также фанера в этом случае будет нести дополнительную звуко- и теплоизоляционную функцию.

Помимо перечисленных отраслей, фанера широко используется в производстве упаковки, оформлении интерьера помещений, оснащении игровых площадок, изготовление лодок. Фанера является отличным материалом для изготовления кузова и пола грузовых автомобилей, автобусов, вагонов. Влагостойкая фанера – незаменима в судостроении. А специальная фанера, отличающаяся предельной прочностью при небольшой плотности, применяется даже для изготовления летательных аппаратов.

Каким бы ни был ваш выбор, фанера поможет сделать ваши мечты реальностью!



Возврат к списку