Паркет, паркетная доска, паркетный лак, паркетный клей, фанера, магнезит, укладка паркета, Минск, Беларусь
Массивный паркет – СМОЛЕВИЧИ – СМОЛЕВИЧИ ЛАК – КОСВИК – ЛЯСКОВИЧИ – ЭКЗОТИКА – ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
Паркетная доска – ТЕМПЛА – КОСВИК – ПОЛАРВУД – ТАРКЕТ – КАРЕЛИЯ – БАРЛИНЕК – УПОФЛОР
ФАНЕРА – ФК КВАДРАТ – ФСФ ВОДОСТОЙК. – ЛАМИНИРОВАННАЯ – МЕБЕЛЬНАЯ ФСФ – БОЛЬШЕФОРМАТНАЯ – БАЛКА ДВУТАВРОВАЯ – КАЛЬКУЛЯТОР ФАНЕРЫ
Паркетный лак – ХЕССЕ – КИЗЕЛЬ – БОНА – ЛОБА – ХЕРБЕРТС – СРЕДСТВА УХОДА – КАЛЬКУЛЯТОР ЛАКА
Паркетный клей – КИЗЕЛЬ – БОСТИК – УЦИН – АНСЕРКОЛ – РАКОЛ – ВАКОЛ – КОСВИК
Укладка паркета – ПОДГОТОВКА – УКЛАДКА – ШЛИФОВКА – ПЛИНТУС – СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ – УХОД

Новости

15.06.2017

Паркет для спортивных залов: особенности

Паркет настолько универсальное и прочное напольное покрытие, что его используют повсеместно: от квартир, до администраций. А еще паркет незаменим в спортивных учреждениях. Например, в фитнес-клубах или в баскетбольных залах в качестве напольного покрытия используют – спортивный паркет.

Чем он отличается от обычного, какие у его конструкции особенности и где, помимо спортзалов, его еще используют, мы рассказали в нашей статье.

12.06.2017

Фанера в строительстве: применение и преимущества

Фанера, как один из самых популярных пиломатериалов, нашла применение во многих сферах: от автомобилестроения, до оформления дизайна интерьера. Но, пожалуй, самое массовое использование фанеры – это строительство. Трудно представить возведение дома или внутреннюю отделку помещения, в котором не принимает участие лист фанеры.

Давайте рассмотрим, где задействован данный материал и из-за каких качеств стоит купить фанеру для строительства.

09.06.2017

Дефекты паркетной доски и их устранение

Паркетная доска прекрасно зарекомендовала себя в качестве напольного покрытия. Отличные технические свойства, привлекательный внешний вид, длительный срок эксплуатации и простота в уходе обеспечили паркету любовь и популярность среди домовладельцев. При надлежащем уходе паркетный пол может прослужить свыше 50 лет. Однако такие неблагоприятные факторы, как повышенная влажность, интенсивные нагрузки, неправильный температурный режим могут значительно усилить уровень износа пола.

Итак, в нашей статье мы рассмотрели основные дефекты, которым подвержен паркетный пол, и основные способы их устранения.

05.06.2017

Художественный паркет: особенности, техника рисунка и достоинства

Пожалуй, каждый из нас хоть раз видел изящные паркетные полы с замысловатым рисунком, которые украшают полы особняков или административных зданий высшего уровня. Подобное напольное покрытие доступно любому желающему. Подчеркнуть изысканный вкус, придать интерьеру роскошную индивидуальность возможно, используя художественный паркет.

В статье мы рассказали, что такое художественный паркет, как его производят, и какие виды художественного паркета бывают.

31.05.2017

Требования к паркетному клею

Одним из моментов, от которого зависит качественный монтаж паркетной доски и нормальная эксплуатация напольного покрытия, является правильно подобранный паркетный клей. Хороший клеящий состав от надежного и проверенного производителя, например, клей Kiesel, станет гарантом длительной эксплуатации напольного покрытия.

Чтобы Вы не ошиблись, когда станет вопрос, какой купить паркетный клей, мы осветили требования, которые специалисты предъявляют к составам.

28.05.2017

Лак на водной основе: характеристики и преимущества

Все больше людей, задумывая ремонт или строительство квартир и домов, отдают предпочтение паркетному напольному покрытию. Это не удивительно, ведь из-за своих технических характеристик, паркет и паркетная доска – это гарант качества и долговечности. 

Однако мало купить паркетную доску и провести ее укладку. Для того чтобы пол не терял своих свойств и красоты, ему необходима качественная защита. Здесь на помощь приходит паркетный лак, например, лак на водной основе.

25.05.2017

Фанера ФСФ: свойства и сферы применения

Фанера – древесный строительный материал, выпускаемый в листах различного размера. Изготавливают фанеру тщательным склеиванием или прессованием трех и более слоев древесного шпона. При этом следят, чтобы волокна слоев были взаимно перпендикулярны – это обеспечивает материалу высокую прочность. В зависимости от клеящего состава, применяемого в производстве листов, фанеру делят на: ФК, ФОФ, ФСФ, ФБ.

В нашей статье мы рассмотрели, что такое фанера ФСФ и где данный материал нашел свое применение.

22.05.2017

Массивный паркет из дуба: свойства и преимущества

Пожалуй, классикой в мире напольного паркета без сомнения можно назвать массивный паркет из дуба. Дубовый паркет – это синоним долговечности, изящности и презентабельности. Несмотря на то, что цена паркета из дуба гораздо выше, чем у других паркетных пород, он все равно популярен. Это можно объяснить прекрасными техническими характеристиками данного покрытия.

Давайте рассмотрим, какие именно преимущества паркет из дуба имеет перед другими покрытиями.

18.05.2017

Как избавится от пятен на паркете

Как и любое покрытие для пола, паркет требует ухода и чистки. Вот только уход за паркетом имеет свои нюансы. Если не знать, как правильно ухаживать за паркетом, например, как выводить пятна с паркета, его можно испортить.

Поэтому, если в Вашей квартире пол из паркета или Вы только собираетесь купить паркет, наши советы окажутся для Вас полезными.

15.05.2017

Европейские производители паркетной доски

Планируя купить паркетную доску в Минске, мы изучаем не только технические характеристики и стоимость, но также обращаем внимание на производителя. В принципе, всего лишь около десятка европейских компаний успешно зарекомендовали себя в этом сегменте.

Давайте рассмотрим те из них, продукцию которых предлагают белорусские поставщики.

11.05.2017

Виды ламинированной фанеры

Фанера – самый популярный строительный материал, который используют повсеместно: от изготовления мебели и элементов интерьера, до опалубки и обшивки палуб. Это обусловлено не только хорошими техническими характеристиками материала, простотой в использовании, но и доступной стоимостью. Существует несколько видов фанеры: фанера ФК, фанера ФСФ, ламинированная фанера.

В нашей сегодняшней статье речь пойдет о ламинированной фанере и ее разновидностях.

08.05.2017

Лакировка паркета: виды лака и способы нанесения

Лакировка паркета – завершающий этап ремонта напольного покрытия. Не стоит пренебрегать данной процедурой, ведь она выполняет защитную функцию, которая поможет продлить срок эксплуатации паркета. К тому же прозрачная структура паркетного лака сделает пол более привлекательным и сохранит естественный вид и текстуру древесины. Но как покрыть паркет лаком, какой лак хороший и надежный, какой инструмент использовать? На все эти вопросы мы ответили в нашей статье.

04.05.2017

Отечественные производители паркетной доски

Паркетная доска в Минске представлена не только именитыми европейскими производителями, но и белорусскими компаниями, которые ничуть не уступают по качеству выпускаемой продукции. В сегодняшней статье мы решили сделать небольшой обзор белорусских производителей паркетного напольного покрытия, рассмотреть их преимущества и ассортимент.

01.05.2017

Обзор дерева для паркета. Продолжение

Мы уже рассказывали Вам в предыдущей статье о паркетных породах деревьев, которые нам хорошо знакомы. Сегодня мы продолжим эту тему и расскажем об экзотических породах, которые используют в производстве паркета.

Паркет из экзотических пород дерева не сильно распространен из-за своей стоимости. Нельзя сказать, что такой паркет используют повсеместно, скорее его выбирают для воплощения в жизнь уникальных дизайнерских задумок.

Давайте рассмотрим экзотические паркетные породы и их свойства.

27.04.2017

Как работать с фанерой: советы специалистов

Фанера - один из наиболее доступных и универсальных материалов, поэтому она используется практически повсеместно: от строительства домов до обшивки автотранспорта. Фанеру выбирают и профессионалы, и частные домовладельцы. Однако, стоит помнить, что фанера – материал «капризный» и требует соблюдения некоторых правил в работе.

Сегодня мы рассмотрим основные нюансы, которые предполагает работа с фанерой. Это поможет Вам не испортить материал и избежать лишних денежных затрат.

24.04.2017

Производство паркетной доски

Мы уже рассказывали, как правильно выбрать и купить паркетную доску, какая конструкция паркетной доски, какие преимущества у этого вида покрытия и как за ней ухаживать.

Сегодня мы решили рассказать Вам, как производят паркетную доску. В статье мы осветили основные этапы изготовления этого напольного покрытия.

21.04.2017

Обзор пород дерева для паркета

Решая купить паркет, многие придают большое значение породе дерева, из которого изготовлена доска. И правильно делают. От породы зависят не только технические и эксплуатационные характеристики, внешний вид, текстура и рисунок, но и цена паркета. Компании по изготовлению паркета используют порядка 300 пород дерева в своем производстве. 

Давайте рассмотрим наиболее популярные паркетные породы дерева и их особенности.

17.04.2017

Влагостойкая фанера и водостойкая: в чем разница?

Одним из наиболее востребованных строительных и отделочных материалов сегодня является фанера. И каждый раз покупатель, планируя купить фанеру, сталкивается с такими характеристиками, как водостойкость и влагостойкость. На первый взгляд может показаться, что эти свойства идентичны, однако, это не так. Выбор фанеры по этим характеристикам зависит от сферы ее применения. В нашей сегодняшней статье мы рассмотрели, в чем же заключаются отличия водостойкой фанеры от влагостойкой, чтобы Вы не ошиблись в выборе и не понесли лишние расходы.

14.04.2017

Хранение паркетной доски: правила и условия

Сегодня паркетная доска, пожалуй, самый популярный вид напольного покрытия. И это не удивительно - отличные характеристики, длительный срок эксплуатации, простота ухода и широкая цветовая гамма вкупе с доступной стоимостью делают паркет востребованным среди широких масс. Но случается так, что ремонт приходиться отложить, а материал уже закуплен. И тут у многих возникает закономерный вопрос: как правильно хранить доску?

В статье мы осветили главные условия, которые необходимо соблюдать, чтобы не паркетная доска не потеряла своих первоначальных качеств и не деформировалась.

13.04.2017

Как правильно ухаживать за паркетной доской

Паркетная доска сочетает в себе красоту и экологичность классического паркета и удобство монтажа ламината. Для того чтобы паркетная доска прослужила много лет и на долго сохранила свою красоту, за ней необходимо правильно ухаживать, учитывая местонахождение доски, тип верхнего покрытия и наличие в доме домашних животных. В статье мы собрали все основные правила по уходу за паркетной доской.


Новости 1 - 20 из 393
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

templa.by ©2009-2017 
Все права защищены.

Концепция и структура сайта

©Templa ltd.